272Sequence 02.Still1017

Петрозаводск, 23 сентября 2020 года, 15-47. 

ДТП с участием легкового автомобиля и кроссовера произошло на улице Шотмана, у дома №30, в районе пересечения с улицей Сорокская.

Транспортные средства двигались по улице Шотмана во встречных направлениях. Легковой автомобиль со стороны улицы Железнодорожная, кроссовер - со стороны площади Гагарина.

ДТП произошло, когда легковой автомобиль совершал левый поворот на улицу Сорокская, выезжая в т.н. "окно", образовавшееся в левой полосе движения встречного направления.

В это же время кроссовер двигался в прямом встречном направлении в правой полосе движения.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП.

Будьте внимательны! При повороте налево (развороте) водителю следует соблюдать очередность проезда и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в прямом встречном направлении. 

Не предпринимайте рискованных необдуманных маневров. Перед совершением маневра убедитесь в его безопасности.

Совершая левый поворот и проезжая перпендикулярно через "окно" во встречном потоке с двумя полосами движения, водитель практически не видит, что происходит во второй, дальней от себя полосе. Водитель, двигающийся в прямом направлении, также не видит выезжающего в "окно". 

Помните, основа безопасного управления автомобилем – это умение предвидеть и предупреждать изменение дорожной ситуации, учитывать намерения других участников движения.

 

Видео: Смотри за городом онлайн на moidom.karelia.pro

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 724 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости