2725

Питкярантский район, 8 июля 2020 года, 20-45.

ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля ВАЗ-2104 произошло на втором километре автодороги "Подъезд к д.Хийденсельга".

ДТП произошло на извилистом участке автодороги.

Легковой автомобиль наехал на пешехода, двигающегося по обочине в попутном направлении.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель автомобиля ВАЗ-2104 в результате ослепления солнцем допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигающегося по обочине в попутном направлении.

Пешеход, 15-летний подросток, получил травмы и был госпитализирован.

По факту ДТП проводится проверка, обстоятельства выясняются.

Во избежание ослепления солнцем используйте солнцезащитные очки, козырек в салоне автомобиля.  В соответствии с ПДД, при ослеплении, водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Помните, основа безопасного управления автомобилем – это умение предвидеть и предупреждать изменение дорожной ситуации, учитывать намерения других участников движения.

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. 

При движении по обочине пешеходам рекомендуется передвигаться также навстречу движению транспортных средств. Предполагается, что это позволит пешеходу иметь прямой визуальный контакт и контролировать траекторию двигающихся во встречном направлении транспортных средств.
  

Питкярантский район, 8 июля 2020 года, 20-45.  ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля ВАЗ-2104 произошло на втором километре автодороги "Подъезд к д.Хийденсельга".

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

 

2722

Лахденпохский район, 8 июля 2020 года, 11-20.

ДТП с участием легкового автомобиля Фольксваген (Volkswagen) и седельного тягача Вольво (Volvo) произошло на 17-м километре автодороги "Подъезд к пункту пропуска "Сювяоро".


Транспортные средства двигались в попутном направлении: легковой автомобиль впереди, грузовой - следом.

По одной из версий, столкновение (Вольво - передней стороной, Фольксваген - левым бортом) произошло, когда легковой автомобиль совершал манёвр разворота, а грузовой автомобиль двигался в прямом направлении.

После столкновения оба автомобиля выехали влево за пределы проезжей части. 

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель автомобиля "Фольксваген", выполняя на автодороге разворот, не убедился в безопасности и допустил столкновение с попутным автомобилем "Вольво" (двигающимся за Фольксвагеном).

В результате происшествия пострадали два человека - 20-летний водитель Фольксвагена (не имеющий права управления транспортными средствами) и его 20-летний пассажир (жители Вологодской области). Госпитализированы.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Не предпринимайте рискованных необдуманных манёвров.

Перед совершением манёвра убедитесь в его безопасности.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Лахденпохский район, 8 июля 2020 года, 11-20.  ДТП с участием легкового автомобиля Фольксваген (Volkswagen) и седельного тягача Вольво (Volvo) произошло на 17-м километре автодороги "Подъезд к пункту пропуска "Сювяоро".

Лахденпохский район, 8 июля 2020 года, 11-20.  ДТП с участием легкового автомобиля Фольксваген (Volkswagen) и седельного тягача Вольво (Volvo) произошло на 17-м километре автодороги "Подъезд к пункту пропуска "Сювяоро".

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 2070 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости