272Sequence 02.Still813

Петрозаводск, 17 марта 2020 года, 15-40. 

ДТП с участием фургона ГАЗ-2752 "Соболь" и пожарного автомобиля на шасси грузового автомобиля "Урал" произошло на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мелентьевой.

ДТП произошло на регулируемом перекрёстке. "Соболь" двигался по Октябрьскому проспекту в прямом направлении. Пожарный автомобиль - по улице Мелентьевой, в прямом направлении. 

Водители предприняли экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Транспортные средства получили механические повреждения.

К счастью, обошлось без жертв.

Видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлели момент ДТП.

ПДД РФ. Применение специальных сигналов (выписка):

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру,  «Мой дом» "Ситилинк"

См. также: ДТП на этом месте

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 854 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости