27230

Прионежский район, 13 марта 2020 года, 17-00. 

ДТП с участием мотоциклиста (Motoland XV 250-F) и фургона УАЗ-2206 "Буханка" произошло в посёлке Ладва, на улице Советская, в районе дома №124.

Транспортные средства двигались в попутном направлении.

ДТП произошло, когда мотоцикл совершал маневр обгона, а фургон совершал левый поворот на прилегающую территорию.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК,  35-летний водитель мотоцикла при обгоне совершил столкновение с автомобилем «УАЗ-2206», который совершал маневр левого поворота, двигаясь в попутном направлении.

В результате происшествия телесные повреждения получил водитель мотоцикла, был доставлен в ЦРБ п.Ладва. От госпитализации отказался. Обстоятельства ДТП выясняются.

Это первое ДТП с участием мотоциклиста в текущем году.

Наша справка: 

В 2013 году первое ДТП с участием мотоцикла произошло 14 мая: водитель мотоцикла совершил наезд на пешехода.
В 2014 году первое ДТП с участием мотоциклиста зарегистрировано 30 марта: столкнулись автомобиль и мотоциклист
В 2015 году - 13 марта: Два ДТП с участием скутера и мотоцикла.
В 2016 году - 17 апреля: В Кондопоге в лобовую столкнулись кроссовер и мотоциклист.
В 2017 году - 11 апреля: На проспекте Ленина столкнулись легковой автомобиль и мотоциклист.
В 2018 году - 19 апреля: На Комсомольском проспекте упал мотоциклист..
В 2019 году - 1 апреля: На улице Заводская произошло падение мотоциклиста. 

С наступлением теплых весенних дней водителям автомобилей приходится все чаще смотреть в зеркала заднего вида из-за появления на дороге мотоциклистов. Как правило, уже в марте - апреле регистрируются первые случаи дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. 

Безусловно, начинать полноценный мотосезон еще рано. Температура окружающего воздуха низкая, асфальт холодный, резина не прогревается в должной мере. На дорогах много не убранной с зимы песчано-гравийной смеси. Как следствие, в таких условиях сцепление колес мотоцикла с дорогой оставляет желать лучшего. Это влияет на устойчивость мотоцикла. К тому же, тормозной путь может оказаться гораздо больше, чем предполагает водитель мотоцикла и другие участники движения.

Владельцы мотоциклов и автомобилисты! Будьте внимательными на дорогах, чаще смотрите в зеркала заднего вида, не забывайте своевременно включать указатели поворота, соблюдайте дистанцию и не совершайте маневры, не убедившись в их безопасности.

Рекомендуем мотоциклистам использовать яркую защитную экипировку и мотошлем, они помогут предотвратить серьезные травмы в случае падения или ДТП. 

Прионежский район, 13 марта 2020 года, 17-00.   ДТП с участием мотоциклиста (Motoland XV 250-F) и фургона УАЗ - 2206 "Буханка" произошло в посёлке Ладва, на улице Советская, в районе дома №124.

 

Фото:  УГИБДД МВД по РК

См. также: ДТП в Прионежском районе    ДТП с участием мотоциклистов

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1052 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости