272Sequence 02.Still798

Петрозаводск, 6 марта 2020 года, 15-37.

ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля Форд (Ford Fiesta) произошло на улице Гоголя, на нерегулируемом пешеходном переходе в районе пересечения с улицей Анохина.

Легковой автомобиль двигался по улице Гоголя со стороны центра.

Пешеход пересекал проезжую часть улицы Гоголя по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения транспортного средства, выходя из-за остановившегося перед пешеходным переходом автомобиля.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 56-летний водитель, управляя автомобилем "Форд Фиеста", не уступил дорогу и совершил наезд на 9-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате происшествия пешеход получил травму, ему оказана медицинская помощь.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП.

Уважаемые водители!

Проезжайте нерегулируемые пешеходные переходы с повышенным вниманием. Заранее снижайте скорость перед пешеходным переходом, вплоть до остановки транспортного средства.

Правилами дорожного движения устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Не выезжайте на пешеходный переход, если он не просматривается в обе стороны.

__________________________________________________________

Уважаемые пешеходы! Перед выходом на проезжую часть неоднократно убедитесь в безопасности, в том, что водители транспортных средств Вас видят и готовы пропустить.

 

Видео: Смотри за городом онлайн на moidom.karelia.pro

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1027 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости